Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Dicembre 2017
Ecco qui l’antipasto perfetto per la tavola di Natale, scenografico e facilissimo da realizzare, possiamo farcirlo in tanti modi diversi, io ve lo propongo in due varianti gustosissime: formaggio alle erbe e salmone affumicato e ricotta e spinaci!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
125 gr formaggio alle erbe
100 gr salmone affumicato
2 cucchiai di latte
olio extravergine d’oliva, pepe e succo di limone q.b.
OPPURE
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
250 gr ricotta
500 gr spinaci (al netto degli scarti)
una noce di burro
3 cucchiai grana grattugiato
sale q.b.
In una ciotola mescoliamo bene il formaggio alle erbe con un po’ di latte per renderlo più morbido, condiamo il salmone con un filo di olio extravergine d’oliva, qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe nero.
Sbollentiamo gli spinaci in poca acqua, li strizziamo e li mescoliamo alla ricotta e al formaggio grana grattugiato, aggiustiamo di sale e le nostre farciture sono pronte. Stendiamo la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno e ritagliamola a forma di abete come in foto. Spalmiamo il composto di ricotta e spinaci su tutta la superficie o il formaggio alle erbe e le fettine di salmone condito.
Ricopriamo con l’altra pasta sfoglia e ritagliamo la stessa forma sottostante. Pratichiamo dei tagli orizzontali sui due lati dell’abete e attorcigliamo le strisce ottenute su loro stesse. Facciamo riposare il nostro albero di sfoglia per 10/15 minuti in frigo e poi lo cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.
Possiamo guarnire il nostro albero con olive, stelline di peperone e nastrini.
Ho preparato questa ricetta anche in tv, alla trasmissione Buon Pomeriggio di Telenorba
potete rivedere la puntata qui http://www.norbaonline.it/od.asp?i=39290&puntata=Buon-Pomeriggio&pr=BUON%20POMERIGGIO