Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
8 Dicembre 2017
Per la cena della Vigilia di Natale o per il cenone di fine anno, vestiamo a festa anche il pesce! Per questa ricetta ho scelto dei filetti di branzino dal gusto delicato in un croccante guscio di sfoglia arricchito dalle mandorle e dal profumo delle erbe fresche, li ho accompagnati con delle chips di patate, ma potete optare anche per un morbido puré!
Ingredienti per 4
4 filetti di branzino spellati
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 patate medie
100 gr mandorle
qualche rametto di rosmarino
foglie di salvia
prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Condiamo i filetti di pesce con un filo di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, mandorle ed erbe tritate grossolanamente. Sbucciamo le patate e le affettiamo sottili con una mandolina. Dividiamo ciascuna sfoglia in 4 rettangoli: ne lasciamo 4 interi per la base e 4 li incidiamo con un coppapasta rotondo o a forma di stella. Su ogni rettangolo di sfoglia adagiamo un filetto di branzino e lo chiudiamo con un rettangolo traforato.
Trasferiamo i pesci in crosta in una teglia rivestita con carta da forno insieme alle patate cosparse con olio, sale e pepe, inforniamo a 180º per 20 minuti circa.