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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

filetto di branzino in crosta con patate e mandorle

filetto di branzino in crosta con patate e mandorle

Per la cena della Vigilia di Natale o per il cenone di fine anno, vestiamo a festa anche il pesce! Per questa ricetta ho scelto dei filetti di branzino dal gusto delicato in un croccante guscio di sfoglia arricchito dalle mandorle e dal profumo delle erbe fresche, li ho accompagnati con delle chips di patate, ma potete optare anche per un morbido puré!

filetto di branzino in crosta con patate e mandorle

Ingredienti per 4

4 filetti di branzino spellati
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 patate medie
100 gr mandorle
qualche rametto di rosmarino
foglie di salvia
prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

filetto di branzino in crosta con patate e mandorle
filetto di branzino in crosta con patate e mandorle

Condiamo i filetti di pesce con un filo di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, mandorle ed erbe tritate grossolanamente. Sbucciamo le patate e le affettiamo sottili con una mandolina. Dividiamo ciascuna sfoglia in 4 rettangoli: ne lasciamo 4 interi per la base e 4 li incidiamo con un coppapasta rotondo o a forma di stella. Su ogni rettangolo di sfoglia adagiamo un filetto di branzino e lo chiudiamo con un rettangolo traforato.

filetto di branzino in crosta con patate e mandorle
filetto di branzino in crosta con patate e mandorle

Trasferiamo i pesci in crosta in una teglia rivestita con carta da forno insieme alle patate cosparse con olio, sale e pepe, inforniamo a 180º per 20 minuti circa.

filetto di branzino in crosta con patate e mandorle
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