Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Aprile 2020
Nascere non basta.
È per rinascere che siamo nati.
Ogni giorno.
Pablo Neruda
Spero che il mondo risorga a nuova vita, che questa Pasqua segni il passaggio a modi di vivere e relazionarsi migliori, improntati all’empatia, al sostegno, al conforto, che questa pausa forzata ci dia lo slancio per ricostruire un mondo che rispetti tutti gli esseri viventi e le diversità: solo così potremo dare un senso a questa pandemia.
Il giorno di Pasqua pensiamo ai nostri affetti lontani e regaliamo una coccola a chi è accanto a noi con la Treccia Dolce di Pasqua!
Ingredienti
500 g farina 0
300 g latte
80 g burro
30 g zucchero
una bustina di lievito secco
10 g sale
1 uovo
Impastiamo la farina con lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungiamo il burro a pezzetti e il sale e continuiamo a lavorare l’impasto per 10 minuti, finché non sarà omogeneo ed elastico. Mettiamolo in una ciotola infarinata, copriamo e lasciamo lievitare per un’ora e mezza.
Trasferiamo il composto su un piano infarinato, dividiamolo in 3/4 filoncini e formiamo una treccia.
Adagiamo la Treccia in una teglia rivestita con carta da forno, spennelliamo con l’uovo sbattuto e lasciamo lievitare ancora mezz’ora, poi cuociamo nel forno statico a 180º per 40 minuti circa.