750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Dolcetti alle Mandorle

Dolcetti alle Mandorle

Ingredienti 

 

350 gr mandorle pelate

200 gr zucchero

2 uova fresche 

limoncello q.b.

1 bustina di vanillina

scorza d'arancia o di limone grattugiata

zucchero semolato q.b. per guarnire 

 
Dolcetti alle Mandorle

Tritiamo finemente le mandorle, dopo averle sbollentate qualche minuto e private della pellicina. In una ciotola versiamo la farina di mandorle così ottenuta e tutti gli altri ingredienti. Mescoliamo con un cucchiaio, poi procediamo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido che lasceremo riposare in frigo per 15 minuti. Dopodiché prepariamo i dolcetti: con le mani leggermente inumidite formiamo delle palline di impasto e le passiamo nello zucchero semolato solo da un lato. Disponiamo i dolcetti su una placca per biscotti foderata di carta forno e li cuociamo per 20 minuti a 180° fino a quando non saranno ben dorati. Serviamo a temperatura ambiente oppure impacchettiamoli: si conservano a lungo e sono perfetti da regalare a Natale. 

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post