Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Dicembre 2018
Ingredienti
350 gr mandorle pelate
200 gr zucchero
2 uova fresche
limoncello q.b.
1 bustina di vanillina
scorza d'arancia o di limone grattugiata
zucchero semolato q.b. per guarnire
Tritiamo finemente le mandorle, dopo averle sbollentate qualche minuto e private della pellicina. In una ciotola versiamo la farina di mandorle così ottenuta e tutti gli altri ingredienti. Mescoliamo con un cucchiaio, poi procediamo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido che lasceremo riposare in frigo per 15 minuti. Dopodiché prepariamo i dolcetti: con le mani leggermente inumidite formiamo delle palline di impasto e le passiamo nello zucchero semolato solo da un lato. Disponiamo i dolcetti su una placca per biscotti foderata di carta forno e li cuociamo per 20 minuti a 180° fino a quando non saranno ben dorati. Serviamo a temperatura ambiente oppure impacchettiamoli: si conservano a lungo e sono perfetti da regalare a Natale.