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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini

Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini

Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini

Dopo un maggio inspiegabilmente freddo e piovoso travestito da novembre, che ci ha privato di tante giornate primaverili, è arrivato giugno: tre giorni di seguito di sole, almeno qui da me, sono una promessa della bella stagione in arrivo. Al momento vi scrivo dalla mia terrazza, che sono riuscita a sistemare a rilento tra una pioggia e l’altra, ho un vestitino a maniche corte e le infradito, c’è un venticello leggero e nessuna nuvola all’orizzonte e io vi scrivo la ricetta di un piatto classico dei pranzetti all’aperto, l’Insalata di Polpo con Patate e Fagiolini, che porterà il profumo di mare sulle nostre tavole nei mesi caldi.

Tre ingredienti e tanto gusto.
Tre ingredienti e tanto gusto.
Tre ingredienti e tanto gusto.

Tre ingredienti e tanto gusto.

Ingredienti

 

1 kg. polpo 

500 g. patate 

300 g. fagiolini 

un mazzetto di finocchietto selvatico 

una manciata di pepe in grani 

2/3 foglie di alloro

prezzemolo 

olio extravergine d’oliva q.b. 

sale q.b.

Seguite i miei consigli di cottura per un polpo tenerissimo.
Seguite i miei consigli di cottura per un polpo tenerissimo.

Seguite i miei consigli di cottura per un polpo tenerissimo.

Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua in cui aggiungiamo qualche foglia di alloro, una manciata di pepe in grani e i gambi di prezzemolo, non aggiungiamo sale. Immergiamo il polpo 2/3 volte e poi lo lasciamo cuocere per 25 minuti, dopodiché spegniamo il fuoco, mettiamo il coperchio e lo lasciamo nella sua acqua di cottura, fino a che si raffredda. Peliamo e lessiamo le patate, poi le tagliamo a pezzi grandi. Spuntiamo e cuociamo i fagiolini (io preferisco dividerli in due o tre parti prima della cottura) in acqua salata per 15 minuti circa. In una ciotola grande prepariamo il condimento con olio extravergine d’oliva, finocchietto selvatico tritato e pepe macinato, aggiungiamo il polpo tagliato a pezzi piccoli, le patate e i fagiolini, mescoliamo bene e serviamo con pane fresco.

Serviamo come antipasto o come secondo.

Serviamo come antipasto o come secondo.

Un saluto dalla mia terrazza!

Un saluto dalla mia terrazza!

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