Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Dicembre 2016
Nel mio Menù delle Feste non può mancare una bella insalata ricca di colori, sapori e vitamine, con arance, cavolfiore, melagrana, noci, finocchi e olive nere. L'ho condita con una vinaigrette all'arancia con tanta curcuma: sarà perfetta per accompagnare i piatti di pesce della Vigilia, ma farà anche la felicità degli amici vegani!
Ingredienti
200 gr cimette di cavolfiore
1 finocchio
2 arance
1 melagrana
20 olive nere
10 noci
Per la vinaigrette
il succo di un'arancia
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di curcuma
sale e pepe q.b.
Cuocete le cimette di cavolfiore al vapore per 20 minuti circa, finché saranno tenere. Pelate a vivo e tagliate a spicchi le due arance.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Private il finocchio delle foglie esterne, dividetelo in quattro parti e affettatele sottilmente. Sgranate i chicchi di melagrana, eliminando le pellicine. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con la vinaigrette ottenuta emulsionando l'olio extravergine d'oliva con il succo d'arancia, la curcuma, il sale e il pepe.