750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

insalata delle feste

Nel mio Menù delle Feste non può mancare una bella insalata ricca di colori, sapori e vitamine, con arance, cavolfiore, melagrana, noci, finocchi e olive nere. L'ho condita con una vinaigrette all'arancia con tanta curcuma: sarà perfetta per accompagnare i piatti di pesce della Vigilia, ma farà anche la felicità degli amici vegani!

Ingredienti

200 gr cimette di cavolfiore
1 finocchio
2 arance
1 melagrana
20 olive nere
10 noci

Per la vinaigrette

il succo di un'arancia
5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di curcuma
sale e pepe q.b.


Cuocete le cimette di cavolfiore al vapore per 20 minuti circa, finché saranno tenere. Pelate a vivo e tagliate a spicchi le due arance.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente. Private il finocchio delle foglie esterne, dividetelo in quattro parti e affettatele sottilmente. Sgranate i chicchi di melagrana, eliminando le pellicine. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con la vinaigrette ottenuta emulsionando l'olio extravergine d'oliva con il succo d'arancia, la curcuma, il sale e il pepe.

insalata delle feste
insalata delle feste
insalata delle feste
insalata delle feste
insalata delle feste
insalata delle feste
insalata delle feste
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post