Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Agosto 2015
Vi lascio quella che chiamare ricetta mi sembra un po' eccessivo, data l'estrema facilità con cui si prepara questo tortino di patate, a conferma del fatto che i piatti semplici sono anche i più gustosi!
Ingredienti
1 kg patate
3 cucchiai farina
sale e olio EVO q.b.
Sbucciate e grattugiate le patate, aggiungete il sale e la farina, mescolate bene con una forchetta. Ungete il fondo di una teglia da forno con olio extravergine d'oliva, schiacciate con un cucchiaio il composto di patate, spennellate la superficie con altro olio. Cuocete in forno preriscaldato a 250º per 30 minuti, finché si forma una bella crosticina dorata. Potete servirlo caldo o freddo, accompagnato da salumi e formaggi o usarlo per preparare dei sandwich al posto del pane come ho fatto io, perfetto per i picnic no?!
TIP: potete insaporire l'impasto di patate con basilico, prezzemolo, rosmarino o erba cipollina.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen