Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Settembre 2016
I Maya credevano che il cacao avesse il potere di liberare desideri nascosti e di svelare il destino. Gli studiosi della Boston University e dell’Harward University sostengono che il cioccolato allunghi la vita grazie ai polifenoli del cacao che agiscono come antiossidanti. Per Fernando Pessoa ”Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino.” Mentre per Stefano Benni ”Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane.” Indubbiamente il cioccolato piace a tutti, sentirlo sciogliere sotto la lingua è uno dei piaceri della vita e oggi che si festeggia l'International Chocolate Day vi lascio la ricetta facilissima dei miei muffin vegan al cacao per una pausa di dolcezza senza sensi di colpa perfetta per tutti i gusti: non ci credete?! Provateli subito!
Ingredienti
125 gr acqua
75 gr farina
25 gr cacao amaro
70 gr zucchero
15 gr olio extravergine d'oliva
1/2 bustina lievito per dolci
In una ciotola unite le polveri: la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci. Versate a filo l'acqua e l'olio e mescolate con una frusta o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi: versatelo nei pirottini di carta o negli stampi per muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura all'interno.
TIP:potete renderli ancora più golosi aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato fondente.