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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

ciambelle fritte con crema al limone

Per tutti i "lunedì" della vita, quelli in cui si ricomincia la scuola, si torna in ufficio, si affronta un colloquio da cui dipende il nostro futuro, si sostiene un esame, ci si prepara per un viaggio, quelli in cui non vorresti abbandonare il letto perché ci sono troppe incertezze con cui fare i conti, quelli che sono sempre una strada in salita, quelli che conducono a una svolta, quelli in cui non arriva mai una bella notizia... beh il solo modo per me per renderli accettabili è una colazione super con una coccola soffice di zucchero e crema, proviamo?

Ingredienti per le ciambelle

350 gr farina
2 uova
100 ml latte
3 cucchiai di zucchero
30 gr burro fuso
1 bustina lievito secco in polvere o
1 cubetto lievito di birra
zucchero semolato per ripassare le ciambelle

Crema al limone

250 ml latte
75 gr zucchero
20 gr farina
1 uovo intero
la scorza grattugiata di 1/2 limone


In una ciotola capiente o nella planetaria mescolate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro fuso e il latte intiepidito, fino ad ottenere un impasto elastico.
Stendetelo su un piano infarinato con l'aiuto del matterello, ritagliate dei dischi a cui praticherete un foro al centro, disponete le ciambelle ben distanziate su un foglio di carta da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per un'ora circa. Preparate la crema: scaldate il latte con la scorza di limone grattugiata a fuoco dolce senza portarlo ad ebollizione, montate con le fruste elettriche l'uovo intero con lo zucchero e la farina, versate il latte caldo a filo, sempre montando, poi rimettete la crema sul fuoco e lasciatela addensare per qualche minuto, finché non vela il cucchiaio. Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le ciambelle, scolatele su carta assorbente, ripassatele da entrambi i lati nello zucchero semolato, farcitele con la crema al limone e gustate senza ritegno!
TIP: l'impasto è adatto anche alla cottura in forno, 20 minuti a 180º;
per ciambelle perfette io uso l'attrezzo per ciambelle di Tescoma

http://www.tescomaonline.com/it/forma_ciambelle_con_pinza-630047.html

ciambelle fritte con crema al limone
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