Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
30 Agosto 2016
Oggi compio 45 anni: 45 come i giri dei dischi che da piccola riconoscevo dalla copertina, senza sapere ancora leggere, e ascoltavo infilandoli nel mio mangiadischi arancione con la tracolla; 45 è il numero che ricorre quando gli angeli ci stanno aiutando a compiere un cambiamento positivo nella nostra vita; 45 nella smorfia napoletana è il vino buono, quello rosso e corposo che mi piace bere quando sono in buona compagnia; 45 è il numero che sulle scatole delle creme antirughe indica che la pelle è "matura"...Ecco io non so ancora se sono matura o meno, se sono nel mezzo del cammin della mia vita oppure no, però qualcosa in questi 45 anni credo di averla imparata... Ho imparato che non importa quanti piani io faccia, la vita me li scompiglierà ed è bello farsi sorprendere; che se costruisco muri per proteggermi, rischio di lasciar fuori anche chi mi vuole bene; che il valore di un abbraccio sta nel numero di passi che ho fatto per avvicinarmi a chi me lo regala; che veder crescere i miei figli liberi e indipendenti mi ripaga di tutti i sacrifici; che amo cucinare e mangiare e pazienza per i chili di troppo che non riesco a perdere; che ho bisogno di tempo per riconoscere e assaporare i piccoli momenti di felicità; che i libri mi salveranno sempre dalla noia e dalla tristezza; che non esiste un modo di trattenere le persone nella mia vita; che gli errori del passato non devono impedirmi di godere il presente; che le persone vere si riconoscono da come gioiscono e soffrono insieme a me; che non ho tempo per compiacere nessuno; che lavorare con umiltà e gentilezza mi regala la stima delle persone; che l'invidia e la cattiveria gratuite mi feriranno sempre; che il bene che faccio mi torna sempre indietro; che mi piaccio con i miei capelli lisci anche se cercano sempre di farmi cambiare pettinatura; che ai tacchi alti preferirò sempre le scarpe basse; che proprio non so fingere, per cui continuerete a leggermi in faccia se mi siete simpatici oppure no; che la vita è una ed è mia per cui i giudizi sulle mie scelte ed i miei sbagli non mi condizionano più; che ho imparato a vivere da sola, ma avere qualcuno da amare mi rende felice; che non importa quanto irraggiungibili siano, i sogni mi fanno vivere meglio!!! Allora tanti auguri a me e la ricetta della torta a te!!!
OREO CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI
INGREDIENTI
225 gr biscotti Oreo
100 gr burro
250 gr mascarpone
200 gr cioccolato bianco
300 ml panna vegetale zuccherata
200 gr mirtilli freschi
2 cucchiai zucchero di canna
il succo di 1/2 lime
Chiudete i biscotti in una busta e schiacciateli con il matterello per sbriciolarli, fondete il burro nel microonde, foderate uno stampo rotondo apribile con la pellicola, versate i biscotti sbriciolati, aggiungete il burro fuso, mescolate con una forchetta e poi schiacciate sul fondo della tortiera formando uno strato uniforme, mettete il recipiente in freezer. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde ed uniteli al mascarpone con l'aiuto delle fruste elettriche. Montate la panna vegetale e aggiungetela un cucchiaio alla volta alla crema di mascarpone e cioccolato bianco, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Tirate fuori il fondo della torta dal freezer, copritelo con la crema ottenuta, livellate con una spatola e rimettete in freezer. Lavate i mirtilli e cuoceteli in un pentolino con il succo di lime e lo zucchero di canna per 5 minuti, disponeteli sulla superficie della torta e rimettetela in freezer. Prima di servirla, lasciatela riposare un paio d'ore in frigo. Scommetto che la adorerete!