Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
17 Agosto 2018
“Sei single e ti manca un partner. Qualcuno con cui condividere. Le serate in casa sul divano. Sei in coppia e ti manca la libertà. Le uscite con gli amici. Le serate nei locali. Lavori e ti manca il tempo libero.
Hai troppo tempo libero e vorresti lavorare.
Sei giovane e vuoi crescere per fare le cose degli adulti. Sei adulto e vorresti tornare indietro per fare le cose dei giovani. Sei nella tua città ma vorresti vivere altrove.
Sei altrove ma vorresti tornare nella tua città.
Forse è tempo di smettere col guardare sempre a ciò che ci manca e iniziare a vivere nel presente, apprezzando davvero quello che abbiamo. Goditi il profumo della tua casa prima di aprire la porta ed uscire a cercare i profumi del mondo. Perchè niente è scontato, e ogni cosa è un dono. Dagli valore.”
Sette secondi - Oscar Travino
Gli eventi degli ultimi giorni (il crollo del ponte Morandi a Genova) ci insegnano che la vita può cambiare o finire in pochi secondi, mentre vai al lavoro o in vacanza, facendo apparire dolorosamente chiaro che il “qui e ora” è davvero tutto ciò che abbiamo, quindi abbiamo il dovere, verso noi stessi e verso le persone che amiamo, di capire cosa conta davvero: non quello che è urgente, come le mille incombenze quotidiane da cui ci facciamo schiacciare, ma quello che è importante ovvero quello che ci fa crescere, che ci rende persone migliori, che ci aiuta a realizzare i nostri sogni.
Vi lascio la ricetta della Cheesecake alla Frutta, la versione con cottura è la mia preferita: per la base ho scelto gli speculoos, i biscotti alla cannella tipici del Belgio che mio figlio mi ha fatto scoprire durante la mia visita a Bruxelles, per la guarnizione potete scegliere la frutta fresca che più vi piace o un goloso strato di marmellata o crema al cioccolato.
Ingredienti
Per il fondo
200 g. speculoos (o biscotti secchi
130 g. burro
Per la crema
250 gr mascarpone
250 gr ricotta
100 gr zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per guarnire
frutta fresca o marmellata
Tritiamo i biscotti, mettiamoli in una tortiera foderata con carta da forno, uniamo il burro fuso, mescoliamo bene con una forchetta e schiacciamo per bene fino ad ottenere una base uniforme.
Montiamo il mascarpone e la ricotta con le uova, lo zucchero, la farina e la vaniglia, versiamo il composto sul fondo della torta e cuociamo in forno a 180º per 30 minuti. Mettiamo in frigo a raffreddare e poi guarniamo la superficie con frutta fresca a piacere: io ho scelto mirtilli, lamponi e ribes. Se invece scegliamo la marmellata, ne spalmiamo uno strato uniforme e mettiamo a raffreddare in frigo fino al momento di servirla.