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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Insalata di Quinoa con Scamorza Affumicata, Rucola e Crema di Olive

Una ricetta facile, fresca e piena di sapori!

Una ricetta facile, fresca e piena di sapori!

Le città che si svuotano sempre un po’ meno, i motorini dei ragazzi che sciamano verso il mare, i cartelli con le date delle ferie, il maestrale che soffia sulle strade arroventate dal sole, i bagni di mezzanotte a Ferragosto che non ho più fatto, i libri nella borsa del mare con le pagine che profumano di salsedine e crema solare, le tavolate nelle case di campagna dove non sai mai quando riuscirai ad alzarti, le birre che non sono mai fredde abbastanza, la controra con le persiane accostate, le canzoni che ora ti tormentano ma poi ti riporteranno indietro a quest’estate, le conchiglie che sembrano sempre più belle quando sono bagnate dall’acqua di mare, la pelle abbronzata e i capelli in disordine, il carretto dei gelati al limone: un altro agosto da ricordare. Vi lascio una ricetta facile e fresca e vi auguro buone vacanze!

Insalata di Quinoa con Scamorza Affumicata, Rucola e Crema di Olive
Insalata di Quinoa con Scamorza Affumicata, Rucola e Crema di Olive

Ingredienti per 4 persone 

 

250 g. quinoa

200 g. scamorza affumicata 

100 g. pomodorini

100 g. pomodori secchi

100 g. rucola (o spinacini)

100 g. olive nere denocciolate 

una manciata di semi di chia

olio extravergine d’oliva q.b.

2 filetti d’acciuga (facoltativi)

un cucchiaino di capperi

La crema di olive nere e pomodori secchi è ottima anche da spalmare sulle bruschette!
La crema di olive nere e pomodori secchi è ottima anche da spalmare sulle bruschette!
La crema di olive nere e pomodori secchi è ottima anche da spalmare sulle bruschette!
La crema di olive nere e pomodori secchi è ottima anche da spalmare sulle bruschette!

La crema di olive nere e pomodori secchi è ottima anche da spalmare sulle bruschette!

Cuociamo la quinoa in acqua salata, scoliamola e condiamola con olio extravergine d’oliva. Laviamo e asciughiamo la rucola, facciamo rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida, tagliamo a dadini la scamorza affumicata. Frulliamo le olive nere con un filo di olio extravergine d’oliva, i capperi, un pizzico di sale e le acciughe se piacciono. Condiamo la quinoa con la crema di olive, aggiungiamo la rucola, i pomodori secchi tagliati a striscioline, la scamorza a dadini e i semi di chia.

 
La quinoa è un superfood: vanta un elevatissimo contenuto di nutrienti, ha il doppio delle fibre e delle proteine contenute nei cereali integrali e un mix di amminoacidi essenziali perfetti per essere metabolizzati e utilizzati dai muscoli.

La quinoa è un superfood: vanta un elevatissimo contenuto di nutrienti, ha il doppio delle fibre e delle proteine contenute nei cereali integrali e un mix di amminoacidi essenziali perfetti per essere metabolizzati e utilizzati dai muscoli.

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