Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
11 Agosto 2018
Agosto, voglia di spadellare non ti conosco! Vi lascio la ricetta della mia insalata di farro che si prepara velocemente insieme alla borsa del mare: se volete renderla speciale, preparate anche la salsa allo yogurt greco, ma è comunque buonissima con il solo olio extravergine d’oliva, una delle ricchezze della mia terra. In fondo al post trovate il link della video ricetta girata in collaborazione con il Caseificio Montrone.
Ingredienti per 6 persone
250 gr farro perlato
200 gr fagiolini lessi
200 gr pomodori datterini
150 gr ciliegine di mozzarella
100 gr champignons
20 olive nere
olio extravergine d'oliva q.b.
Per la salsa
125 gr yogurt greco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
una manciata di capperi sotto sale
un paio di cetriolini sottaceto
qualche foglia di basilico
Cuociamo il farro in abbondante acqua salata, lo scoliamo, lo risciacquiamo con acqua fredda,lo mettiamo in un'insalatiera e lo condiamo con un filo di olio extravergine d'oliva. Tagliamo i pomodori, i fagiolini che avremo bollito in acqua salata (io li cuocio insieme al farro, tuffandoli nell’acqua 5 minuti prima), affettiamo sottilmente gli champignons crudi, uniamo al farro tutte le verdure insieme alle ciliegine di mozzarella e alle olive nere. Prepariamo la salsa frullando lo yogurt greco con basilico, capperi, cetriolini e olio. Lasciamo riposare la salsa e l'insalata in frigo fino ad una ventina di minuti prima di servirla: scommetto che i vostri vicini di ombrellone vi chiederanno di assaggiarla!
Insalata di farro e verdure con mozzarella
Gusta l'estate insieme a noi, preparando questa fresca ricetta di Queen's kitchen
La video ricetta!