Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
10 Dicembre 2014
Preparare i biscotti è una delle attività che preferisco in cucina, perché si usano le mani per impastare, la fantasia nella scelta delle forme e il cuore se pensiamo a chi renderemo felice, facendoglieli assaggiare!
Ingredienti
250 gr farina
125 gr burro
125 gr zucchero semolato
80 gr mirtilli freschi, secchi o surgelati
50 gr cioccolato bianco
1 uovo
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma alla vaniglia
zucchero a velo per guarnire
Accendete il forno a 180°. Foderate due placche con carta da forno. Mescolate il burro morbido con l'uovo. Unite la farina setacciata con il lievito per dolci,la vaniglia,lo zucchero, il pizzico di sale, il cioccolato bianco a pezzetti e i mirtilli, incorporandoli con delicatezza per non spappolarli. Prelevate l'impasto con le mani umide, fate delle palline, posatele sulle placche schiacciandole un po' e distanziandole tra loro perché si allargano in cottura. Cuocete i cookies per 13/15 minuti finché i bordi saranno dorati, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
TIP: i biscotti fatti in casa sono una dolcissima idea regalo per gli amici a Natale, perché oltre ad essere buoni, regalerete loro l'affetto e il tempo speso per prepararli❤️
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams