Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Maggio 2017
Oggi prepariamo un'altra delle mie torte facili, un cuore soffice ricco di fragole golose e mirtilli succosi, perfetto per la festa della mamma!
Ricordate che pure se vi stressano e vi riempiono di attenzioni non richieste, anche le mamme hanno un cuore tenero!
Ingredienti
250 gr farina
200 gr fragole
100 gr mirtilli
150 gr zucchero semolato
4 uova
100 gr olio di mais
un pizzico di sale
1 boccetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
120 gr latte di soia (o senza lattosio
qualche fiocco di margarina vegetale
un cucchiaio di zucchero di canna
Preriscaldiamo il forno statico a 180º.In una ciotola (o nella planetaria) montiamo con le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale finché diventeranno molto spumose e soffici. Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e incorporiamola bene.
Poi uniamo al composto l'olio di mais e il latte. Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno. Sulla superficie della torta disponiamo le fragole a fettine e i mirtilli. Cospargiamo sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna, completiamo con qualche fiocchetto di margarina e inforniamo per 30/40 minuti circa, a seconda dello spessore che avrete dato al dolce. Facciamo sempre la prova stecchino, dovrà uscire asciutto. Servite la torta dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.