Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
8 Novembre 2017
Ci sono giorni come questi in cui arrivano imprevisti a cui non so far fronte: devo essere forte e incoraggiare le persone che mi stanno vicino, pensare a delle soluzioni, ma dentro di me ho paura di non esserne capace. Giorni in cui i comportamenti scorretti mi deludono ancora una volta e non so difendermi dalle cattiverie... E allora mi chiudo in me stessa, mi rifugio tra le mura della mia casa, ripulisco e metto in ordine, (magari fosse così semplice anche con i pensieri!) accendo candele profumate, preparo una torta e mentre il profumo avvolge la cucina, leggo il mio libro e ascolto la musica alla radio. Vi lascio la ricetta della mia torta di mele, voi invece cosa fate per sentirvi meglio?
Ingredienti
300 gr farina semi integrale
150 gr zucchero
100 gr burro (più qualche fiocchetto)
70 gr yogurt greco
4 uova
3 mele
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai zucchero di canna
In una ciotola mescoliamo con una frusta le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungiamo lo yogurt e il burro a temperatura ambiente, continuiamo a mescolare finché tutti gli ingredienti si amalgamano per bene. Uniamo la farina setacciata con il lievito ed incorporiamola al composto. Laviamo le mele, eliminiamo il torsolo senza sbucciarle e affettiamole finemente, ne aggiungiamo due al nostro impasto, mescoliamo e versiamo in uno stampo a forma di cuore rivestito con carta da forno. Disponiamo le fettine della terza mela sulla superficie del dolce, cospargiamole con lo zucchero di canna e la cannella, completiamo con qualche fiocchetto di burro e cuociamo in forno a 180º per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino per accertarci che la torta sia cotta anche all’interno! Gustiamo a colazione e a merenda con un bel tè caldo.
Consigli di lettura
Piangi pure - Lidia Ravera
Bompiani
Ascoltando
Poetica - Cesare Cremoninihttp://lnk.to/poetica