Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
9 Luglio 2017
Alzarsi la mattina presto per far colazione all'aperto con il sole che sorge, bere il primo caffè della giornata con gli uccellini che cinguettano, inzuppare la torta di semola alle susine nel latte freddo, godere della brezza leggera che arriva dal mare prima che l'aria diventi rovente, la domenica io e te❤️Eccovi la ricetta per una torta soffice e golosa di frutta. Ingredienti
250 gr semola per dolci
150 gr yogurt greco
120 gr zucchero
100 gr latte
3 uova intere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
una bustina di lievito per dolci
350 gr susine
80 gr zucchero
il succo di mezzo limone
Tagliamo le susine a dadini e le cuociamo in padella con 80 gr di zucchero e il succo di mezzo limone. Lasciamo sobbollire a fuoco vivace per dieci minuti circa sino ad ottenere la consistenza di una marmellata e lasciamo raffreddare. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, uniamo il burro, lo yogurt e l'estratto di vaniglia, sempre montando con le fruste elettriche. Aggiungiamo la semola per dolci setacciata cm il lievito e mescoliamo bene. Infine diluiamo il composto con il latte ed amalgamiamo il tutto. Versiamo l'impasto del dolce in uno stampo rivestito con carta da forno e cuociamo a 180º per 20 minuti circa. Spalmiamo la salsa di susine sulla superficie della torta e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti, facciamo sempre la prova stecchino per controllare che il dolce sia cotto all'interno.