Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
7 Luglio 2017
Metti un venerdì di luglio di ritorno dalle vacanze, le valigie da svuotare, un paio di progetti da terminare, la casa da sistemare, qualche preoccupazione di troppo, il caldo che prosciuga le mie energie al punto che non intendo abbandonare il climatizzatore nemmeno per un paio d'ore sotto all'ombrellone, quindi?Quindi mi serve un bel piatto di pasta!!! Saporita e fresca come questa insalata di penne integrali con pesto di basilico, pomodori datterini, olive nere, feta e peperoncino fresco: mangiamo in terrazza?!
Ingredienti per 4
320 gr pasta corta integrale
150 gr pesto di basilico
200 gr pomodori datterini
150 gr feta greca
20 olive nere
un peperoncino fresco
foglie di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
Cuociamo la pasta integrale in abbondante acqua salata, scoliamola al dente. Condiamola con un filo di olio extravergine d'oliva e il pesto di basilico diluito con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo le olive nere, la feta sbriciolata, i pomodori datterini tagliati a metà, il peperoncino fresco a fettine e le foglie di basilico fresco spezzettate con le mani: mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo, tiriamola fuori almeno mezz'ora prima di consumarla!