Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
21 Febbraio 2018
Il connubio perfetto tra i prodotti della mia terra e quelli del mare si realizza in questa mia ricetta che aggiunge agli spaghetti con le vongole, il profumo della rucola selvatica e la dolcezza dei pomodori datterini. Scommetto che vi piacerà il condimento che ho scelto per esaltare gli Spaghettoni Integrali!
Ingredienti per 4
360 g. Spaghettoni Integrali
250 g. pomodori datterini
500 g. vongole
prezzemolo- salvia - rosmarino
un peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e zucchero di canna q.b.
Per il pesto
80 g. rucola
70 g. anacardi sgusciati
50 g. olio extravergine d’oliva
30 g. grana grattugiato
Tagliamo i pomodori datterini a metà, li mettiamo in una teglia con sale, zucchero di canna, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 80/100° per un’ora circa.
Prepariamo il pesto: in un recipiente alto frulliamo la rucola con gli anacardi, il formaggio grana grattugiato e l’olio extravergine d’oliva, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua per ottenere una consistenza cremosa.
In una padella scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva con peperoncino e prezzemolo tritato, uniamo le vongole e copriamo: spegniamo quando si saranno aperte.
Cuociamo i nostri spaghettoni integrali in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, li scoliamo, li condiamo con il pesto, aggiungiamo le vongole con il loro sughetto e li serviamo caldi con un cucchiaio di datterini confit.