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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato

Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato

Le orecchiette con le cime di rapa sono il primo piatto che viene in mente a chiunque quando si parla della cucina pugliese e resta uno dei miei preferiti in inverno. Per lo showcooking che ho organizzato per l’apertura del nuovo punto vendita del Caseificio Montrone ad Andria (https://m.facebook.com/caseificiomontrone.it/?ref=br_rs), le ho proposte in questa versione, trasformando le cime di rapa in una crema delicata e arricchendone il gusto con abbondante scamorzone stagionato grattugiato.

Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato

Ingredienti per 4

300 g. cime di rapa al netto degli scarti

400 g. orecchiette

150 g. scamorzone stagionato Caseificio Montrone

olio extravergine d’oliva q.b.

Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato

Facciamo bollire le cime di rapa in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, le scoliamo e le frulliamo con il minipimer aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo fino ad ottenere una crema fluida. Trasferiamo la crema in un saltapasta. Grattugiamo lo scamorzone stagionato.

Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato

Cuociamo le orecchiette al dente e le scoliamo direttamente nella padella con il condimento con l’aiuto una schiumarola. Aggiungiamo lo scamorzone grattugiato e saltiamo per qualche minuto. Serviamo le nostre orecchiette caldissime con un filo di olio extravergine d’oliva crudo e ancora un po’ di scamorzone stagionato.

Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato
Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato
Orecchiette con Crema di Cime di Rapa e Scamorzone Stagionato
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