Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
18 Aprile 2014
Ecco un piatto completo con pasta, verdure e pesce che riunisce gusto e leggerezza.
Ingredienti
500 gr orecchiette di grano arso
400 gr salmone in tranci
1 mazzetto di asparagi
1 scalogno
4/5 cucchiai olio EVO
Cuocete i tranci di salmone a vapore o in poca acqua, private gli asparagi della parte legnosa e cuocete anch'essi in poca acqua. Pulite il pesce privandolo delle spine e della pelle, tagliate i gambi degli asparagi, lasciando le punte intere.Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare lo scalogno intero, toglietelo e fate insaporire il salmone con le punte degli asparagi. Frullate i gambi degli asparagi con due cucchiai di olio. Scolate le orecchiette di grano arso, conditele con la crema ottenuta e fatele saltare nella padella con il salmone e gli asparagi: buon appetito!
TIP: le orecchiette di grano arso potete trovarle nei pastifici o nei supermercati più forniti.Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams
Lanciati di recente nell'alta Ristorazione da noti chef stellati che hanno voluto valorizzare una antica Tradizione Pugliese, Granoro ha prodotto inserito nella Linea "Le Specialità di Attilio" la Pasta di Grano Arso in due formati a loro volta tipicamente Pugliesi: i Capunti e le Orecchiette.
http://www.granoro.it/it/c/45/i-prodotti/146/le-specialita-di-attilio-pasta-di-grano-arso