Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
20 Aprile 2017
Gli asparagi sono una delle verdure primaverili che preferisco: sono ricchi di sapore, hanno proprietà disintossicanti e contengono pochissime calorie. Oggi ve li propongo insieme alla feta in una deliziosa frittata al forno che si prepara in pochissimo tempo e con pochi grassi!
Ingredienti per 4
6 uova fresche
100 gr feta
200 gr asparagi già mondati
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di latte (anche vegetale)
2 cucchiai grana grattugiato
6/7 pomodori ciliegia
1/2 bicchiere d'acqua
sale e pepe q.b.
qualche foglia di basilico
Cuociamo gli asparagi interi in una padella in cui avremo fatto scaldare l'olio, spadelliamoli per 5 minuti, aggiungiamo l'acqua, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura (serviranno altri 5 o 6 minuti ). In una ciotola sbattiamo le uova con latte, grana, sale e pepe. Foderiamo una teglia dai bordi alti con carta da forno, sul fondo disponiamo gli asparagi e la feta sbriciolata, versiamo le uova sbattute, completiamo con i pomodori ciliegia tagliati a metà e le foglie di basilico, Cuociamo in forno a 220º per 25/30 minuti finché la superficie sarà dorata. Possiamo gustare la nostra frittata di asparagi e feta sia fredda che calda: accompagnata da un'insalata verde sarà un secondo completo e sano.