Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
18 Aprile 2017
Dopo le festività pasquali nelle nostre dispense ci saranno uova di cioccolato che hanno resistito all'assalto dei bambini e resti di colombe destinate all'inzuppo nel caffellatte delle prossime colazioni.
Oggi vi suggerisco un'idea per riciclare uova di Pasqua e colomba in un dessert facile facile per una merenda golosa!
Ingredienti per ciascun vasetto
1 fetta di colomba
80 gr ricotta di bufala
2 cucchiai di zucchero a velo
30 gr cioccolato
5/6 fragole
succo di arancia
Private le fragole del picciolo, lavatele e tagliatele a metà, conditele con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero a velo. Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo rimasto e il cioccolato a pezzetti. Tagliate una fetta di colomba e ricavatene un disco con un coppapasta circolare. Prendete un vasetto (quelli della marmellata andranno benissimo!) disponete sul fondo la fetta di colomba, bagnatelo un po' con il succo delle fragole, aggiungete la crema di ricotta al cioccolato, decorate con le fragole e altro cioccolato a pezzetti: affondate i cucchiaini e lasciatevi andare ad un peccato di gola!