18 Aprile 2017
Dopo le feste bisogna assolutamente rimettersi in linea e tornare a mangiare in modo sano ed equilibrato. Oggi vi propongo un'idea per rendere meno noiose le solite verdure: la power bowl, un pasto completo in una ciotola, facile da preparare e portare con sé nella pausa pranzo.
Ingredienti
insalata a scelta
2 cucchiai di mais
carote
sedano
finocchi
150 gr pesce (anche conservato)
fragole
avocado
olio extravergine d'oliva
succo di limone
semi di chia
semi di zucca
Come avete visto dalla lista di ingredienti non ci sono le dosi esatte, io procedo così: sul fondo della ciotola (bowl) dispongo l'insalata mista tagliata a striscioline sulla quale adagerò 3/4 fragole a fettine, una carota tagliata a julienne o 4/5 carotine baby, un cucchiaio di mais, un gambo di sedano e mezzo finocchio tagliati a fette sottili. Al centro metterò il pesce che preferisco: io ho utilizzato i filetti di orata freschi, ma anche sgombro, tonno o salmone affumicato vanno benissimo. Condisco il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva, il succo di limone e un cucchiaio di guacamole (schiacciate 1/2 avocado, succo di lime, un goccio di olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta con una forchetta). Completate con semi di chia e semi di zucca e gustate!