2 Giugno 2014
Trovo che i sapori del mare si sposino alla perfezione con quelli dell'orto, sarà che sono nata vicino al mare, ma vivo "con i piedi per terra"! Oggi vi propongo un piatto che è davvero una gioia per gli occhi e per il palato: provatelo!
Ingredienti
500 gr orecchiette baresi
500 gr vongole (anche surgelate)
200 gr zucchine
10/15 fiori di zucca
5/6 cucchiai olio EVO
sale, basilico e prezzemolo q.b.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta. In una padella scaldate due cucchiai di olio con un po' di prezzemolo (potete aggiungere uno spicchio d'aglio intero se lo gradite), aggiungete le vongole e lasciatele sul fuoco finché non si saranno aperte (pochi minuti). Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele con il restante olio, lasciandole croccanti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Aggiungete i fiori di zucca, privati del pistillo e tagliati a metà, mettete un coperchio e lasciate che il vapore li cuocia appena. Scolate le orecchiette, fatele saltare in padella con le vongole, aggiungete le zucchine con i fiori, completate con prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani e servite ben caldo: buon appetito! Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams
TIP: potete usare anche le cozze al posto delle vongole.