Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
30 Maggio 2014
Ingredienti
250 gr farina 00
4/5 pesche noci
150 gr zucchero semolato
2 uova
100 gr olio EVO
un pizzico di sale
1 boccetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
120 gr latte di soia
qualche fiocco di margarina vegetale
4 cucchiai di zucchero di canna
Preriscaldate il forno statico a 180º.In una capiente ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale: dovranno diventare molto spumose e soffici. Aggiungete pian piano la farina continuando a montare con le fruste. Poi amalgamare al composto l'olio, la bustina di lievito,il bicchiere di latte di soia. Il composto deve risultare morbido. Affettate le pesche sottilmente. Versate l’impasto nella tortiera e adagiate le fettine di pesca sulla superficie della torta, senza lasciare spazi vuoti, in modo che la torta ne sia interamente ricoperta. Cospargete la superficie del dolce con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di margarina e infornate per 30 minuti circa, a seconda dello spessore che avrete dato al dolce. Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo.
TIP:se non avete intolleranza al lattosio, potete utilizzare il burro al posto dell'olio e il latte vaccino intero al posto di quello di soia. La torta così com'è è perfetta per la colazione, accompagnata con panna e gelato alla pesca diventa un ottimo dessert. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams