750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

lasagne con pesto di basilico stracciatella e carciofi

Le lasagne fanno subito festa, evocano il pranzo della domenica e le riunioni familiari intorno a tavole imbandite. Oggi vi propongo una versione primaverile con il profumo del pesto, la stracciatella al posto della besciamella e verdura.



Ingredienti



200 gr sfoglia all'uovo

200 gr sfoglia all'uovo e spinaci

(io ho usato Sfogliavelo Giovanni Rana)

500 gr stracciatella

pesto al basilico

(trovate la mia ricetta qui:

)

6 carciofi

4 cucchiai olio EVO

abbondante Parmigiano grattugiato

qualche foglia di basilico

qualche fiocchetto di burro per gratinare



Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e saltateli in padella con olio e basilico, salate. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, disponete due sfoglie sul fondo, una bianca e una verde, condite con la stracciatella, un paio di cucchiai di pesto (diluitelo con un po' d'acqua in modo che non sia troppo denso) e carciofi, alternate sfoglie e condimento fino all'esaurimento degli ingredienti, terminate con uno strato di sfoglia su cui disporrete gli ultimi carciofi, il basilico e abbondante Parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 220º circa per 30 minuti circa fino a che si forma una bella crosticina croccante in superficie. Servite ben calda!

TIP: potete condire le lasagne dal giorno prima e conservarle in frigorifero coperte con un foglio di alluminio, si insaporiranno meglio!

Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreamshttp://www.queenskitchen.it/trofie-al-pesto-con-patate-e-fagiolini

lasagne con pesto di basilico stracciatella e carciofi
lasagne con pesto di basilico stracciatella e carciofi
lasagne con pesto di basilico stracciatella e carciofi
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post