Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
2 Maggio 2016
Le lasagne fanno subito festa, evocano il pranzo della domenica e le riunioni familiari intorno a tavole imbandite. Oggi vi propongo una versione primaverile con il profumo del pesto, la stracciatella al posto della besciamella e verdura.
Ingredienti
200 gr sfoglia all'uovo
200 gr sfoglia all'uovo e spinaci
(io ho usato Sfogliavelo Giovanni Rana)
500 gr stracciatella
pesto al basilico
(trovate la mia ricetta qui:
)
6 carciofi
4 cucchiai olio EVO
abbondante Parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
qualche fiocchetto di burro per gratinare
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e saltateli in padella con olio e basilico, salate. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno, disponete due sfoglie sul fondo, una bianca e una verde, condite con la stracciatella, un paio di cucchiai di pesto (diluitelo con un po' d'acqua in modo che non sia troppo denso) e carciofi, alternate sfoglie e condimento fino all'esaurimento degli ingredienti, terminate con uno strato di sfoglia su cui disporrete gli ultimi carciofi, il basilico e abbondante Parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 220º circa per 30 minuti circa fino a che si forma una bella crosticina croccante in superficie. Servite ben calda!
TIP: potete condire le lasagne dal giorno prima e conservarle in frigorifero coperte con un foglio di alluminio, si insaporiranno meglio!
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreamshttp://www.queenskitchen.it/trofie-al-pesto-con-patate-e-fagiolini