Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
28 Ottobre 2016
Oggi vi propongo delle ricette semplici per un party di Halloween da urlo!!!
PANINO HALLOWEEN
Ingredienti per 4 panini grandi
450 gr farina
50 gr zucchero
30 gr burro (margarina vegetale per chi è intollerante al lattosio come me)
1 uovo
100 gr acqua tiepida circa con un cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco o
1 cubetto di lievito di birra
1 altro uovo per spennellare i panini
semi di papavero q.b.
1 cucchiaino di colorante alimentare nero (o del carbone vegetale)
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete il burro (o la margarina) e l'uovo, impastate con l'acqua tiepida.
Con l'impasto ottenuto formate 4 palline che metterete a lievitare nel forno spento in una teglia foderata con carta da forno. Quando avranno raddoppiato il loro volume, spennelateli con l'uovo sbattuto, ricopriteli con i semi di papavero e infornateli a 180º per 25/30 minuti (io non faccio preriscaldare il forno).
Ingredienti per la farcitura
4 fette di zucca tagliate spesse
olio ed erbe fresche (salvia, timo e rosmarino)
200 gr stracciatella
1 avocado
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
il succo di un lime
sale e pepe q.b.
Disponete le fette di zucca condite con un filo di olio extravergine d'oliva, le erbe fresche, sale e pepe in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele a 160º per un'oretta circa.
Frullate l'avocado con 2 cucchiai di olio, il succo di lime, il sale ed il pepe fino ad ottenere un composto cremoso. Spalmate il panino con la "maionese" di avocado, aggiungete la stracciatella e completate con una fetta di zucca cotta al forno.
Serviteli caldi!
MUFFIN SALATI CON CAROTE POMODORI SECCHI E GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone
4 uova
50 ml di latte (o acqua)
70 ml di olio di mais
250 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
5/6 pomodori secchi
2 carote tagliate a julienne
50 gr gorgonzola
2 cucchiai grana grattugiato
sale q.b.
Mescolate le uova con il latte e l'olio.
Aggiungete la farina setacciata con lievito poi il formaggio grattugiato, le carote saltate in padella con un filo di olio extravergine d'oliva e sale e i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Aggiustate di sale e versate il composto a cucchiaiate negli stampini, completate con un pezzetto di gorgonzola al centro e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
HUMMUS DI BARBABIETOLA CON SALATINI DI SFOGLIA
2 barbabietole precotte
1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
un rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
semi di papavero
2 cucchiai grana grattugiato
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una crema densa.
Dalla sfoglia ritagliate dei salatini con le forme dei biscotti a forma di gattini, pipistrelli, fantasmini e zucche, spennellate con l'uovo sbattuto e cospargetene una parte con il grana grattugiato e i restanti con i semi di papavero, cuocete in forno a 200º per 10/15 minuti circa.
CROSTATINE
Ingredienti per 4 crostatine
200 gr farina
80 gr burro
80 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
4 cucchiai di marmellata di fragole
Impastate nella planetaria tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Stendetelo su un piano infarinato, ritagliate 4 cerchi di pasta frolla, metteteli negli appositi stampi, riempiteli con un cucchiaio di marmellata di fragole ciascuno, chiudete le crostatine con la restante pasta frolla: io ho ritagliato i coperchi a forma di zucca con la faccina, sigillate i bordi e infornate a 180º per 25/30 minuti.