4 Novembre 2016
Anche novembre ha esordito con giornate tiepide se non calde e nonostante la mia trepidante attesa, il freddo a cui mi piace accompagnare risotti, zuppe di legumi e maglioni caldi, proprio non ne vuole sapere di presentarsi. Così mentre attendo con ansia che le temperature si adeguino al periodo, porto in tavola una ricca insalata con pollo e cavolo viola.
Ingredienti per 4 persone
400 gr petto di pollo
200 gr cavolo viola
1 avocado
10 pomodori datterini
olio sale e pepe q.b.
3/4 cucchiai glassa di soia
100 gr riso basmati
una manciata di semi di chia
Lavate e tagliate a listarelle il cavolo viola e il petto di pollo. Fate scaldare 2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una wok e fate saltare a fuoco vivace il pollo e il cavolo, glassate con la salsa di soia e portate a cottura. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a fette, tagliate i pomodori datterini a metà, condite con olio, sale, pepe, succo di limone e semi di chia. Servite l'insalata tiepida di pollo e cavolo viola accompagnata da fettine di avocado, datterini e del riso basmati bollito.