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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Halloween da paura!

Halloween da Paura!

Halloween da Paura!

🎃“Tʀɪᴄᴋ ᴏʀ Tʀᴇᴀᴛ, Tʀɪᴄᴋ ᴏʀ Tʀᴇᴀᴛ:
I ᴡᴀɴᴛ sᴏᴍᴇᴛʜɪɴɢ ɢᴏᴏᴅ ᴛᴏ ᴇᴀᴛ!
Tʀɪᴄᴋ ᴏʀ Tʀᴇᴀᴛ, Tʀɪᴄᴋ ᴏʀ Tʀᴇᴀᴛ:
Gɪᴠᴇ ᴍᴇ sᴏᴍᴇᴛʜɪɢ ɴɪᴄᴇ ᴀɴᴅ sᴡᴇᴇᴛ!”

🎃”Tʀɪᴄᴋ ᴏʀ ᴛʀᴇᴀᴛ,
ʙᴀɢ ᴏғ sᴡᴇᴇᴛs,
ɢʜᴏsᴛs ᴀʀᴇ ᴡᴀʟᴋɪɴɢ ᴅᴏᴡɴ ᴛʜᴇ sᴛʀᴇᴇᴛ.👻

Halloween da paura!

La tradizione di Halloween ha avuto inizio più di 2000 anni fa nella Scozia e nell'Irlanda dei Celti: l’antico calendario celtico poneva l'inizio del nuovo anno intorno al nostro attuale 1 Novembre, festa che all'epoca si chiamava Samhain, durante la quale i Celti ricevevano le visite delle anime dei defunti che auguravano loro un felice nuovo anno. Quando il Cristianesimo si diffuse nelle isole britanniche, i cristiani unirono la festa di Samhain con la festa di Ognissanti e con quella dei Defunti. Così è sopravvissuta la tradizione di Samhain: cambiando nome e diventando, appunto, All-Hallows-Eve, la vigilia di Ognissanti. Lasciate che i bambini si travestano da zucche, scheletri e fantasmini, accompagnateli nel loro giro per “dolcetto o scherzetto?” e non dimenticate di riempire un cestino di dolciumi vari da offrire ai bambini che verranno a suonare alla vostra porta! Vi lascio anche due ricette per rallegrare la serata, le Pizzette con Ragnetto e i Biscotti Zucca di Halloween, e un tutorial facilissimo per realizzare

 spaventosi Fantasmini Luminosi!

Pizzette con Ragnetto

Pizzette con Ragnetto

Ingredienti

 

una confezione Salsa Pronta Datterino Cirio

500 g farina 00

una bustina di lievito secco 

40 g zucchero

40 g strutto morbido (o burro)

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

10 g sale

250 g acqua

scamorza dolce o mozzarella ben sgocciolata q.b.

olive nere denocciolate 

Halloween da paura!
Halloween da paura!
Halloween da paura!
Halloween da paura!
Halloween da paura!

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero, versiamo l’acqua a filo e iniziamo ad impastare. Quando l’acqua sarà assorbita aggiungiamo il sale, l’olio e lo strutto, impastiamo fino ad ottenere una palla, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno un’ora e mezza. Stendiamo l’impasto su un piano infarinato con il matterello, ritagliamo le nostre pizzette con un coppapasta o un bicchiere. Disponiamo le pizzette in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con la Salsa pronta di Datterino, aggiungiamo la mozzarella a dadini e cuociamo in forno a 200° per 15 minuti. Nel frattempo tagliamo le olive nere denocciolate a metà per il corpo del ragnetto e a striscioline per le zampine. Sforniamo le pizzette e componiamo i ragnetti con le olive! Con lo stesso impasto possiamo preparare anche le Mummie ai würstel (arrotolando strisce di pasta intorno ai würstel e cuocendo in forno allo stesso modo delle pizzette!) e i Paninetti Mostruosi, (facciamo delle palline di impasto, spennelliamo con latte, cuociamo in forno a 200º per 10/15 minuti, tagliamo a metà farciamo con una polpetta, fettine di cetriolo sottaceto, mozzarella e Ketchup  o Salsa barbecue Cirio, infiliamo due stuzzicadenti con olive farcite per fare gli occhi al mostro).

Con lo stesso impasto delle pizzette possiamo preparare anche le Mummie di würstel e i Paninetti Mostruosi.
Con lo stesso impasto delle pizzette possiamo preparare anche le Mummie di würstel e i Paninetti Mostruosi.
Con lo stesso impasto delle pizzette possiamo preparare anche le Mummie di würstel e i Paninetti Mostruosi.

Con lo stesso impasto delle pizzette possiamo preparare anche le Mummie di würstel e i Paninetti Mostruosi.

Halloween da paura!

Biscotti  Zucca di Halloween 🎃 

 

Ingredienti 

 

330 g farina 00

75 g Olio extravergine d’oliva Cirio

1 uovo intero e 1 tuorlo 

130 g zucchero 

1 cucchiaio estratto di vaniglia 

1/2 cucchiaino di sale 

marmellata di fragole e crema di nocciole per farcire

Halloween da paura!
Halloween da paura!
Halloween da paura!

Con le fruste elettriche montiamo le uova e i tuorli con lo zucchero, il sale e l’estratto di vaniglia (o i semi di una bacca) finché otteniamo un composto chiaro e gonfio. Versiamo l’olio extravergine d’oliva Cirio a filo sempre montando con le fruste elettriche fino ad incorporarlo completamente. Versiamo la farina nel composto tutta in una volta e iniziamo ad impastare prima con l’aiuto di una spatola e poi con le mani fino ad ottenere una palla morbida.

Stendiamo l’impasto su un piano infarinato con il matterello, con uno stampo a forma di zucca ritagliamo un numero pari di biscotti, lasciando metà interi e metà con i buchini per gli occhi e la bocca.

Halloween da paura!
Halloween da paura!
Halloween da paura!

👻 Fantasmini di Halloween tutorial

 

Occorrente:

 

2 bottigliette vuote di Salsa pronta Cirio

tovaglioli di carta bianchi 40x40

2 palline da tennis o di polistirolo diametro 6 cm circa

pennarello nero

filo di lucine led a pile

scotch di carta 

 

Inseriamo le lucine all’interno di ciascuna bottiglietta, adagiamo la pallina sull’apertura della bottiglia e la fissiamo con lo scotch di carta.

Apriamo due tovaglioli di carta e li sovrapponiamo non facendo combaciare gli angoli, li sistemiamo sul corpo del fantasmino facendoli aderire con le mani. 

Disegniamo occhi e bocca ai fantasmini con il pennarello nero, accendiamo le lucine et voilà ecco i nostri simpatici fantasmini di Halloween!

Halloween da paura!

Seguimi sul mio  profilo Instagram @queenskitchen.it troverai tutti i reel di queste ricette e del tutorial!

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