Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
21 Giugno 2017
I dolci per la colazione sono i miei preferiti: quelli soffici perfetti da inzuppare nel latte o per accompagnare il tè e che in estate puoi arricchire con tanta frutta fresca, come questo plum-cake goloso e leggero con l'olio di mais e la ricotta al posto del burro.
Lo prepariamo insieme?!
Ingredienti
200 gr semola per dolci
180 gr ricotta
120 gr zucchero
80 gr olio di mais
2 uova
4/5 albicocche
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di zucchero di canna e una manciata di fiocchi di avena per guarnire la superficie.
Con le fruste montiamo la ricotta con le uova, lo zucchero e l'olio di mais. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo la semola per dolci setacciata con il lievito. Versiamo il nostro impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno, inseriamo le albicocche private del nocciolo e tagliate a metà nel dolce, cospargiamo la superficie con zucchero di canna e fiocchi di avena e cuociamo in forno a 180º per 45 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino!