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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

le mie ricette per buon pomeriggio estate

le mie ricette per buon pomeriggio estate
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le mie ricette per buon pomeriggio estate
le mie ricette per buon pomeriggio estate
le mie ricette per buon pomeriggio estate
le mie ricette per buon pomeriggio estate

Ieri si è conclusa la mia esperienza a Buon Pomeriggio Estate! È stato un grande piacere far parte di questa bella famiglia: ho dovuto superare la mia timidezza innata e la mia ansia di non essere mai all'altezza per accettare di cucinare addirittura in diretta! Devo ringraziare di cuore chi ha creduto in me offrendomi questa opportunità e tutto lo staff della trasmissione che mi ha accolta ed incoraggiata: Stefania Orlando per la sua gentilezza e la sua attenzione, il maestro Stefano Palatresi che ha accompagnato con la sua musica i miei preparativi ai fornelli, il regista per i suoi preziosi consigli, gli ospiti che di volta in volta mi hanno fatto l'onore di assaggiare i miei piatti, il team di Silvia Palattella per avermi incipriato il naso,le ragazze della redazione e tutti i tecnici che hanno apprezzato e puntualmente fatto fuori tutte le pietanze preparate: buona estate a tutti! Eccovi le ultime due ricette per la tv!

le mie ricette per buon pomeriggio estate

INSALATA GRECA DI QUINOA

Ingredienti

250 gr quinoa bianca
100 gr pomodoro ciliegino semisecco
200 gr feta greca
100 gr olive nere
un mazzetto di asparagi
una cipolla rossa
olio extravergine d'oliva
aceto
origano

Cuociamo la quinoa in abbondante acqua salata per 15 minuti circa. Scoliamo e aggiungiamo gli ingredienti della nostra insalata: la feta greca tagliata a dadini, i pomodori ciliegino secchi, la cipolla rossa affettata finemente, le punte degli asparagi appena sbollentate e le olive nere, condiamo con olio extravergine d'oliva, aceto e origano e gustiamola fresca.

le mie ricette per buon pomeriggio estate

PASTA INTEGRALE AL PESTO DI MELANZANE E MANDORLE CON TONNO ALLO ZENZERO

Ingredienti

300 gr fusilli integrali
500 gr melanzane
200 gr tonno fresco
30 gr mandorle pelate
3 cucchiai di capperi
2 cucchiai pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva q.b.
menta fresca

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Per il pesto di melanzane, tagliamo a metà una melanzana di 500 gr circa, la cuociamo in forno a 220° in una teglia unta con olio extravergine d'oliva e menta per circa mezz'ora. Con un cucchiaio scaviamo la polpa e la frulliamo con una manciata di capperi, le mandorle, il pecorino grattugiato, qualche foglia di menta fresca e olio extravergine d'oliva. In una padella scaldiamo l'olio con abbondante zenzero grattugiato, capperi e foglie di menta, tagliamo il tonno fresco a pezzi piccoli e lo cuociamo in padella. Scoliamo la pasta, la saltiamo in padella con il tonno e la mantechiamo con il pesto di melanzane.

le mie ricette per buon pomeriggio estate
le mie ricette per buon pomeriggio estate
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