Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
3 Settembre 2014
Ingredienti
250 gr farina 00
3 mele
150 gr zucchero semolato
2 uova
100 gr olio EVO
un pizzico di sale
1 boccetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
120 gr latte di soia
qualche fiocco di margarina vegetale
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini cannella
Preriscaldate il forno statico a 180º.In una capiente ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale: dovranno diventare molto spumose e soffici. Aggiungete pian piano la farina continuando a montare con le fruste. Poi amalgamare al composto l'olio, la bustina di lievito,il bicchiere di latte di soia. Il composto deve risultare morbido. Affettate le mele con la buccia sottilmente dopo averle lavate e private del torsolo.Versate l’impasto nella tortiera e adagiate le fettine di mela sulla superficie della torta, senza lasciare spazi vuoti, in modo che la torta ne sia interamente ricoperta. Cospargete la superficie del dolce con lo zucchero di canna, la cannella e con qualche fiocchetto di margarina e infornate per 30 minuti circa, a seconda dello spessore che avrete dato al dolce. Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo