Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
6 Aprile 2014
Dopo aver preparato il pranzo della domenica, con quei piatti che richiedono cura e tempo e che perciò non si preparano mai in settimana, ero un po' stanca per mettermi a impastare anche un dolce, ma siccome non volevo rinunciarci, ho optato per questa Tatin velocissima da fare, ma non per questo meno gustosa: ecco una ricetta che vi salverà in diverse occasioni.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
3 mele
4 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaio marmellata di albicocche
il succo di un limone
Private le mele del torsolo e tagliatele a spicchi senza sbucciarle, mettetele in una padella con il succo di limone, lo zucchero di canna, la cannella e la marmellata. Cuocetele fino a che saranno morbide. Versatele in una teglia foderata con carta da forno, ricoprite con il rotolo di pasta sfoglia,bucherellate la superficie e infornate a 200º per 20/25 minuti. Sfornate la torta e rovesciatela su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servitela tiepida.