750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

plumcake cuore di albicocca

Cosa fate per farvi tornare il buonumore quando vi capita un sabato grigio e piovoso nel bel mezzo della primavera? Io per scacciare questo mood autunnale ho deciso di impastare un bel plumcake con il sole dentro, quello della mia marmellata di albicocche.



Ingredienti

250 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
125 gr zucchero
125 gr burro (o margarina vegetale)
2 uova
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di latte senza lattosio
4 cucchiai marmellata di albicocche

Preriscaldate il forno a 180º e foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno. Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete il burro (io uso la margarina vegetale per l'intolleranza al lattosio) e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso. Unite il lievito per dolci alla farina e aggiungetela al composto sempre continuando a sbattere con le fruste. Se il composto dovesse risultare troppo compatto, ammorbiditelo con 4/5 cucchiai di latte (io adopero quello senza lattosio). Versate 2/3 del composto nello stampo, aggiungete la marmellata di albicocche al centro del dolce, ricoprite con il restante impasto e guarnite con lo zucchero in granella. Infornate a 180º e cuocete per 40 minuti circa. Controllate che la cottura sia ultimata infilando uno stecchino nel dolce, dovrà uscire asciutto. Sformate il dolce quando si sarà raffreddato e servitelo a colazione o insieme al tè del pomeriggio.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

plumcake cuore di albicoccaplumcake cuore di albicocca
plumcake cuore di albicocca
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post