4 Aprile 2014
Con l'arrivo delle belle giornate cresce la voglia di piatti freschi, sani e colorati e che non richiedano un tempo eccessivo di preparazione ai fornelli. Io adoro le insalate di cereali a cui si possono aggiungere carne o pesce e verdure. Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 6 persone
400 gr misto riso,orzo e farro
300 gr pomodori ciliegia
300 gr gamberetti lessati
300 gr fagiolini
20 olive nere
6/7 pomodori secchi
olio EVO
sale q.b.
glassa di aceto balsamico per guarnire
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata,pulite i fagiolini e tagliateli in 2/3 pezzi. Cuocete i cereali e i fagiolini insieme. Tagliate a pezzi i pomodori ciliegia e quelli secchi,metteteli in una ciotola con i gamberetti e le olive nere,aggiungete i cereali e i fagiolini che avrete fatto intiepidire, condite con olio extravergine di oliva e glassa di aceto balsamico e servite.
TIP: questa insalata può essere servita sia tiepida che fredda, per cui potete servirla nei bicchieri ad un party o portarla nella "schiscetta" in ufficio.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams
3 CEREALI RISO FARRO E ORZO - RISO GALLO
Risotti, insalate, zuppe, minestre... le qualità dei 3 cereali riso farro e orzo si equilibrano perfettamente in ogni tipo di ricetta (400 gr).
http://www.risogallo.it/e-store/3-cereali/3-cereali-riso-farro-e-orzo-400gr/