Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
4 Aprile 2014
Il calzone è una pizza chiusa che si può farcire a piacimento, è ottimo da servire per una cena tra amici, perché si può preparare in anticipo. Ecco la mia ricetta.
Ingredienti
500 gr di impasto per pizza
(potete comprarlo già pronto dal fornaio o seguire la mia ricetta al link qui sotto)
500 gr zucchine
100 gr prosciutto cotto a dadini
250 gr scamorza affumicata
2 cucchiai olio EVO più quello per ungere la teglia
1 cucchiaino di curry
sale q.b.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Scaldate l'olio in una padella, fate saltare il prosciutto cotto a dadini e in seguito le zucchine, salate, aggiungete il curry e cuocete per 10 minuti. Tritate la scamorza nel mixer. Dividete in due l'impasto della pizza e stendetela con il matterello per ottenere due dischi. Ungete d'olio una teglia, adagiate il primo disco di pasta per pizza, distribuite la scamorza affumicata tritata sul fondo, aggiungete le zucchine al curry, ricoprite con il secondo disco, ripiegate i bordi, ungete la superficie del calzone con altro olio, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 250º per 30 minuti: buon appetito!
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams