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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

calzone ripieno di carne, uova e parmigiano

calzone ripieno di carne, uova e parmigiano

Devi fermarti ogni tanto.
E se proprio non ce la fai
perché non è sempre facile,
anzi forse non è facile mai
concedersi una pausa
allora rallenta.
Chiudi gli occhi.
Prendi fiato dal vento.
Andrew Faber

Sono giornate dense di pensieri e cose da fare queste che sto vivendo, per non permettere all’ansia di prendere il sopravvento c’è un rimedio che per me funziona sempre, mettere le mani in pasta e preparare qualcosa di buono: oggi è toccato ad un bel Calzone ripieno di Carne, lo avete mai assaggiato? Vi lascio la mia ricetta!

 

calzone ripieno di carne, uova e parmigiano

Ingredienti 

 

600 g pasta per pizza 

500 g carne macinata manzo e maiale 

100 g parmigiano grattugiato 

100 g scamorza tritata

2 uova 

1 dado per brodo di carne

un bicchiere d’acqua 

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

calzone ripieno di carne, uova e parmigiano
calzone ripieno di carne, uova e parmigiano

Dividiamo l'impasto della pizza in due parti e la stendiamo in due dischi sottili con il matterello per ottenere due dischi. Scaldiamo l'olio in una padella ampia, rosoliamo la carne macinata, schiacciandola con una forchetta perché non si attacchi. Dopo qualche minuto aggiungiamo il dado per brodo e un bicchiere d’acqua. Cuociamo a fuoco vivace per asciugare il brodo, quindi rompiamo le uova nella padella, mescoliamo bene con una forchetta, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e cuociamo ancora per 5/6 minuti per far rapprendere il composto. 

calzone ripieno di carne, uova e parmigiano
calzone ripieno di carne, uova e parmigiano

Stendiamo il primo disco di pasta per pizza in una teglia rotonda foderata con carta da forno o unta con olio, distribuiamo il ripieno, cospargiamo la scamorza tritata e copriamo con l'altro disco di pasta. Sigilliamo bene i bordi, ungiamo la superficie del calzone con un po' d'olio, bucherelliamo la superficie e cuociamo in forno già caldo a 180º/200° per 30 minuti circa. Questo ripieno è adatto anche per farcire dei panzerotti che friggerete in olio caldo. 

calzone ripieno di carne, uova e parmigiano
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