Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
6 Maggio 2015
Visto che oggi si celebra il No Diet Day vi propongo di festeggiare lo strappo alla dieta con lo street food barese per eccellenza: i panzerotti!!!
Ingredienti per 10/12 panzerotti
Per l'impasto
700 gr farina
300 ml acqua tiepida salata circa
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio olio
Per il ripieno
400 gr pomodori pelati
300 gr mozzarella o scamorza
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
olio per friggere
Preparate la pasta lievitata impastando la farina in cui avrete sbriciolato il lievito di birra e a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero con l'acqua tiepida salata fino ad ottenere una palla bella soda che metterete a lievitare per un paio d'ore circa. Passate i pomodori pelati, conditeli con sale, pepe e basilico e fateli cuocere per una decina di minuti di modo che perdano l'acqua in eccesso. Tritate la mozzarella e lasciatela in un colino a perdere il liquido che bagnerebbe l'impasto oppure scegliete la scamorza che è ugualmente filante ma asciutta. Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in palline, stendetele con il matterello, farcitele con parmigiano, mozzarella e salsa di pomodoro, richiudetele dando la tipica forma a mezzaluna e sigillatele bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Friggete i panzerotti un paio per volta in abbondante olio caldo cuocendoli cinque minuti per lato finché saranno gonfi e dorati, serviteli ben caldi accompagnati da una bella birra ghiacciata, farete la felicità di familiari e amici! Attenzione: creano dipendenza!!!
TIP: potete farcire i panzerotti in tanti modi diversi: con tonno, cipolla e olive o con ricotta e salame o come vi suggerisce la vostra fantasia e potete cuocerli anche in forno a 250º per 15 minuti circa. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen