Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
12 Febbraio 2017
Anche se siamo ancora in pieno inverno, sento già la primavera nell'aria: sarà per le temperature miti che mi regala la mia Puglia, per le passeggiate in riva al mare la domenica mattina con la spiaggia deserta fatta eccezione per un paio di vecchietti che raccolgono le vongole nella sabbia, per i tulipani colorati che mi ha consigliato il mio fioraio, per i ricci di mare che compro dai pescatori sulla litoranea o forse perché ho la primavera nel cuore grazie all'amore che riempie le mie giornate. Tornata a casa, ho sistemato i fiori nel vaso, ho mangiato i ricci con la mollica del pane e ho cucinato un bel risotto al pomodoro con tanto basilico fresco e con la mozzarella di bufala che mi hanno portato ieri da Napoli, ecco la ricetta.
Ingredienti per 4
350 gr riso carnaroli
400 gr passata di pomodoro
200 gr mozzarella di bufala
1 lt di brodo vegetale
1 scalogno
10 foglie di basilico
una manciata di capperi
un pizzico di origano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 gr grana grattugiato
sale q.b.
Portate ad ebollizione il brodo vegetale, in un tegame scaldate l'olio extravergine d'oliva con il basilico e lo scalogno, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate addensare la salsa per qualche minuto. Unite il riso e portatelo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A cottura ultimata mantecate con la mozzarella di bufala a pezzetti e il formaggio grana, insaporite con altro basilico, origano e capperi e servite ben caldo!