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Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne

Cosa c’è di meglio per un pranzetto a due che preparare insieme un bel risotto e brindare con una flûte di champagne? Se siete d’accordo con me, provate questo risotto con la classica accoppiata gamberi e zucchine, resa ancora più gustosa dallo champagne!

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne

Ingredienti per 4

320 gr riso Acquerello
500 gr gamberi rosa
250 gr zucchine
50 gr burro
2 bicchieri di champagne
(o vino bianco secco)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 lime
1 scalogno
prezzemolo fresco

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne
riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne

Sgusciamo i gamberi, teniamo da parte le teste e i carapaci e mettiamo i frutti a marinare con un bicchiere di champagne e il succo di un lime. Frulliamo le teste e i carapaci dei gamberi con un bicchiere di acqua e ghiaccio fino ad ottenere una crema, la diluiamo con un litro di acqua e la portiamo ad ebollizione, ci servirà al posto del brodo per cuocere il riso. Grattugiamo le zucchine.

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne
riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne
riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne

Prepariamo il fondo di cottura facendo soffriggere lo scalogno con il burro e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo il riso e lo tostiamo per qualche minuto. Eliminiamo lo scalogno, uniamo i gamberi e sfumiamo con un bicchiere di champagne. Facciamo evaporare e mettiamo in pentola anche le zucchine.

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne
riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne
riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne

Portiamo il risotto a cottura aggiungendo un mestolo di “brodo” di gamberi bollente alla volta e mescolando bene. A cottura ultimata mantechiamo con un filo di olio extravergine d’oliva, guarniamo il piatto con prezzemolo fresco tritato e zeste di lime e serviamo caldissimo.

riso acquerello con gamberi rosa zucchine e champagne
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