Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
14 Gennaio 2017
Avete mai provato le salse di frutta per accompagnare le carni bianche? Dopo aver assaggiato il tacchino con la salsa ai mirtilli, ora vi suggerisco il filetto di maiale con le mele: la dolcezza delle mele si sposa alla perfezione con il tocco piccante del curry, vi conquisterà sono sicura!
Ingredienti per 4
500 gr filetto di maiale
(tagliato spesso)
3 mele Golden
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio curcuma
1/2 cucchiaio curry
1 bicchierino rum
una manciata di uvetta e pinoli
2/3 cucchiai farina
1 bicchiere d'acqua
Passate le fette di filetto di maiale nella farina a cui avrete aggiunto la curcuma. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e affettatele sottilmente. Scaldate l'olio in padella con il curry, rosolate le fettine di maiale da tutti i lati, aggiungete le mele, l'uvetta e i pinoli, sfumate con il rum a fuoco vivace. Quando sarà evaporato aggiungete un bicchiere d'acqua, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e coprite, lasciate cuocere per dieci minuti, il tempo necessario ad ammorbidire le mele. Disponete le fettine di maiale su un piatto, frullate le mele con il fondo di cottura e accompagnate la carne con la salsa.