Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
13 Gennaio 2017
Cioccolato e pere sono un binomio perfetto per rendere goloso ogni dolce: provate questa soffice ciambella a colazione e mi darete ragione!
Ingredienti
250 gr farina 0
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
120 gr zucchero
2 uova
2 pere Decana
1 bustina lievito per dolci
Fate fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria (o nel microonde). Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate il burro e il cioccolato fusi sempre mescolando bene, ed infine la farina setacciata con il lievito. Versate l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato, sbucciate e tagliate a fette sottili le pere e disponetele nel dolce. Cuocete in forno a 180º 35/40 minuti, per accertarvi che il dolce sia cotto all'interno fate la prova stecchino. Fate raffreddare la ciambella prima di toglierla dallo stampo.