750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

girelle integrali ai frutti rossi

Ingredienti per 20 girelle circa







250 g di farina bianca



250 g di farina integrale



1 cucchiaino sale



1 bustina lievito naturale (o 25 gr lievito di birra)



70 gr latte soia o delattosato



70 gr acqua



2 uova



1 cucchiaino di essenza di vaniglia



100 gr zucchero di canna



100 g Vallè







Per la farcitura







70 gr Vallè



50 gr zucchero di canna



1 cucchiaino di essenza di vaniglia



2 cucchiaini cannella



100 gr frutti rossi essiccati



zucchero a velo







Nella ciotola della planetaria raccogliete le farine con lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il lievito, poi aggiungete l'acqua e il latte appena scaldati e le uova. Impastate a velocità media per una decina di minuti, fino a che l'impasto non comincia a prendere consistenza e a incordarsi. Aggiungete la Vallè a temperatura ambiente e continuate ad impastare, fino a che il composto sarà compatto. Fate lievitare per un'ora, poi lasciatelo riposare in frigo così sarà più facile stenderlo. Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia rettangolare di 5 mm di spessore. Mescolate la margarina a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, la cannella e l'essenza di vaniglia, poi spalmatela con una spatola sulla pasta stesa. Distribuite i frutti rossi essiccati sulla superficie e arrotolate la pasta.



Con un coltello ben affilato tagliate le girelle in 3 cm di spessore.



Disponete le girelle in due teglie foderate di carta da forno ben distanziate tra di loro e fatele lievitare fino a che non hanno raddoppiato il loro volume.



Quando sono pronte infornate a 200° e



cuocete le girelle per circa 20 minuti finché non sono ben dorate in superficie.



Sciogliete qualche cucchiaio di zucchero a velo con un goccio di acqua e mettetelo sopra le girelle per decorarle.



TIP: potete sostituire i frutti rossi con Nutella o scaglie di cioccolato fondente o mandorle. Se preparate le girelle la sera prima, come ho fatto io conservatele in frigo durante la notte e cuocetele la mattina successiva, inoltre potete surgelare le girelle in eccesso. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

girelle integrali ai frutti rossi
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