Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
5 Giugno 2014
Se avete delle banane mature che non sapete come consumare, provate il banana bread, un classico dolce americano, facile ed economico, ottimo sia a colazione sia a merenda.
Ingredienti
250 gr farina bianca
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 gr zucchero
75 gr margarina
2 uova
2 cucchiai di latte (io uso quello di soia)
2 banane schiacciate
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino cannella
Preriscaldate il forno a 160º.
Mischiate la farina col lievito in polvere, il bicarbonato,la cannella, la vaniglia e un pizzico di sale.
In un altro recipiente, usando una frusta elettrica, montate la margarina con lo zucchero,fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova una alla volta, poi il latte e ogni volta mescolate molto bene. Incorporate la farina, aggiungete le banane schiacciate e continuate a mescolare, facendo attenzione che non vi siano grumi. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno,versate il composto ed infornate per circa 40-45 minuti. Controllate ogni tanto a che punto e' il vostro banana bread con la prova stecchino.
TIP: potete arricchire il vostro banana bread con noci, mandorle o cioccolato a pezzetti. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams