Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
3 Novembre 2014
La zucca è uno dei miei prodotti stagionali preferiti, la adoro e la adopero per ogni tipo di ricetta: dalle vellutate al risotto, dagli sformatini alle torte. In abbinamento alla carne è la prima volta, ecco a voi il risultato!
Ingredienti
500 gr lonza di maiale a fettine
250 gr zucca
2 pere Williams
1 cucchiaio di Vallé
2 cucchiai olio EVO
2 cucchiai aceto balsamico
il succo di 1/2 limone
1 scalogno
qualche foglia di salvia
farina q.b.
Iniziate dalla lonza, tagliando ed eliminando le parti grasse delle fettine. Eliminate la buccia della zucca con un coltello affilato privandola di semi e filamenti. Tagliate la polpa a dadini di circa 1 cm di lato. Sbucciate e tagliate a dadini anche le pere e bagnatele con il succo di limone. Infarinate le fettine di carne, fate fondere la Vallé in una padella antiaderente con l'olio, le foglie di salvia e lo scalogno intero. Cuocete le scaloppine nella padella, in un solo strato, velocemente a fiamma vivace 1-2 minuti per lato. Toglietele e tenetele da parte in un piatto. Aggiungete la zucca a dadini in padella con un mestolo d'acqua, lasciate cuocere per dieci minuti circa, unite le pere, spadellate per altri cinque minuti, infine rimettete le fettine di lonza di maiale con due cucchiai di aceto balsamico, fate insaporire sul fuoco ancora qualche minuto,salate e servite ben caldo.
TIP: potete rendere ancora più cremose e saporite le scaloppine aggiungendo due cucchiai di gorgonzola al mascarpone.