Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
18 Marzo 2014
Ingredienti
500 gr di pasta sfoglia
1 cespo di radicchio
150 gr scamorza affumicata
2 pere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di grana grattugiato
3/4 cucchiai olio EVO
Stendete la pasta sfoglia e disponetela in una teglia con carta da forno, tenendo i bordi alti. Scaldate l'olio in padella e fare saltare il radicchio, che avrete precedentemente lavato e tagliato a listerelle, salate e cuocete finché si sarà stufato. Tagliate le pere a dadini e fatele caramellare con lo zucchero di canna finché avranno raggiunto un colore dorato. Spargete il grana grattugiato sul fondo della sfoglia, aggiungete il radicchio, la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili e i dadini di pera caramellati. Ripiegate i bordi della sfoglia all'interno e decorate con i ritagli di pasta avanzata. Cuocete in forno a 220º per 30/35 minuti.
TIP: questa sfoglia rustica è perfetta per un brunch o una cena tra amici.
Se la preparate seguendo la mia ricetta postate la foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams