Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
17 Marzo 2014
Sarà successo anche a voi di essere attratti dalle pubblicità invitanti dei
fast-food, panini farciti, patatine croccanti... così abbandonate ogni proposito di alimentazione corretta e magari trascinati da bambini imploranti o figli adolescenti, pranzate in un Mc Donald's, uscendo poi delusi, appesantiti e con il portafogli più leggero... Se preparerete questi deliziosi panini per hamburger convincerete anche i teenager più riluttanti a preferire il fast-food casalingo!
Ingredienti per 6/8 panini circa
450 gr farina
50 gr zucchero
30 gr burro (margarina vegetale per chi è intollerante al lattosio come me)
1 uovo
100 gr acqua tiepida circa con un cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco o
1 cubetto di lievito di birra
1 altro uovo per spennellare i panini
semi di sesamo q.b.
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete il burro (o la margarina) e l'uovo,impastate con l'acqua tiepida.
Con l'impasto ottenuto formate 6/8 palline che metterete a lievitare nel forno spento in una teglia foderata con carta da forno. Quando avranno raddoppiato il loro volume, spennelateli con l'uovo sbattuto, ricopriteli con i semi di sesamo e infornateli a 180º per 25/30 minuti (io non faccio preriscaldare il forno).
Quando assumeranno un bel colorito dorato scuro, saranno pronti per essere farciti a piacimento: io ho scelto insalata, pomodori, cetriolini sottaceto, hamburger di manzo, formaggio tipo Galbanone a fette, ketchup e senape.
TIP:Potete spennellare i panini con olio e origano, anziché con l'uovo e i semi di sesamo e farcirli con salsicce, fiordilatte, melanzane fritte, insalata e pomodorini.
Se li preparate seguendo la mia ricetta, pubblicate le foto su Instagram usando l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams