Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
16 Gennaio 2016
Questo 2016 si apre con un con un evento importante: il giorno 14 le Instamamme festeggiano il loro terzo compleanno! Ho scoperto questa community su Instagram e sin dall'inizio sono stata colpita dal lavoro di squadra di questo gruppo di mamme che collaborano per condividere le loro esperienze e metterle a disposizione di tutte le donne in cerca di consigli e soluzioni pratiche ai problemi della vita quotidiana familiare, una casa perfetta per le mamme multitasking di oggi che non si dividono,ma si moltiplicano tra figli, amori, lavoro e passioni. E' per questo che accetto sempre con immenso piacere di partecipare alle loro iniziative. Che ne dite allora di festeggiare con un fast-food tutto fatto in casa ricco di gusto, sapore e colore? Fatevi aiutare dai bambini ad impastare il pane e preparare gli hamburger e vedrete che non vi chiederanno più di portarli fuori!
PANINI CON HAMBURGER DI POLLO
MAIONESE DI AVOCADO E CHIPS VARIOPINTE
Panini per hamburger
Ingredienti per 6/8 panini
450 gr farina
50 gr zucchero
30 gr burro (margarina vegetale per chi è intollerante al lattosio)
1 uovo
100 gr acqua tiepida circa con un cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco o
1 cubetto di lievito di birra
1 altro uovo per spennellare i panini
semi di sesamo q.b.
Mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete il burro (o la margarina) e l'uovo, impastate con l'acqua tiepida.
Con l'impasto ottenuto formate 6/8 palline che metterete a lievitare nel forno spento in una teglia foderata con carta da forno. Quando avranno raddoppiato il loro volume, spennelateli con l'uovo sbattuto, ricopriteli con i semi di sesamo e infornateli a 180º per 25/30 minuti (io non faccio preriscaldare il forno).
Quando assumeranno un bel colorito dorato scuro, saranno pronti per essere farciti a piacere.
Hamburger di pollo
Ingredienti
400 gr petto di pollo
scorza di limone grattugiata
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
Nel mixer tritate il petto di pollo con la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo e il sale. Inumiditevi le mani e con il composto ottenuto formate delle palline che schiaccerete in modo che abbiano la forma di hamburger. Piastrateli su una padella antiaderente caldissima con appena un filo di olio extravergine di oliva.
Chips variopinte
Ingredienti
una patata viola
una patata dolce americana
un topinambur
150 gr sedano rapa
olio EVO per friggere
sale q.b.
Sbucciate e affettate i tuberi a fettine sottili e immergete lì in una boule con acqua e sale. Portate l'olio a 180° asciugate le chips e friggetele poche per volta. Disponetele in una teglia su un foglio di carta forno e lasciatele asciugare in forno a 180° per 30 minuti circa.
Maionese di avocado
Ingredienti
1/2 avocado
1 cucchiaio olio EVO
1 vasetto di yogurt naturale
un pizzico di sale
il succo di 1/2 lime
Frullate tutti gli ingredienti insieme con il mixer ad immersione.
Farcite i panini con la maionese di avocado, insalata, fettine di pomodoro, hamburger di pollo e serviteli accompagnati dalle chips variopinte!