750 grammes
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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

strudel di mele

Oggi, in collaborazione con Instamamme e con la loro ‪#‎100daystoxmasgallery‬, un delizioso pensiero per voi! Una ricetta per condividere il senso di attesa e il calore del periodo più magico dell'anno, il Natale!

Oggi solo per voi la ricetta dello strudel di mele. Ecco come prepararlo!



INGREDIENTI



Per la pasta:



300 gr farina

200 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo

qualche goccia di estratto di vaniglia

(o una bustina di vanillina)

un pizzico di sale

la scorza grattugiata di un limone



Per il ripieno:



600 gr mele

50 gr zucchero di canna

50 gr pangrattato

40 gr uvetta

20 gr pinoli

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di grappa

il succo di un limone



Per guarnire:



un tuorlo d'uovo

zucchero a velo



Per la salsa alla vaniglia:



1/2 lt latte

2 tuorli d'uovo

60 gr zucchero

una stecca di vaniglia



Prepariamo la pasta strudel mescolando insieme tutti gli ingredienti nella planetaria o su un piano infarinato, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per un'ora.

Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola con la grappa e il succo di limone. In una padella facciamo fondere il burro e aggiungiamo il pangrattato, lo zucchero di canna, la cannella, l'uvetta e i pinoli, facciamo tostare per qualche minuto ed aggiungiamo il composto ottenuto alle mele.

Stendiamo la pasta strudel su un foglio di carta da forno, tiriamola sottile e ritagliamo un rettangolo, disponiamo il ripieno di mele al centro e chiudiamo lo strudel, aiutandoci con la carta da forno.

Dagli avanzi di sfoglia ritagliamo delle stelline che disporremo sulla superficie dello strudel, spennelliamo con un tuorlo d'uovo sbattuto e pratichiamo delle piccole incisioni.

Cuociamo in forno già caldo a 180º per 35 minuti.

Prepariamo la salsa sbattendo i tuorli con il latte e lo zucchero, aggiungiamo la stecca di vaniglia e cuociamo a fiamma bassa, senza raggiungere il punto di ebollizione, finché la crema velerà il cucchiaio.

Sforniamo lo strudel di mele, cospargiamo con abbondante zucchero a velo e accompagniamo con la salsa calda alla vaniglia.

strudel di mele
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